Успех песни «Пыяла» объяснили в Госдуме работой наших идеологических врагов

Успех песни «Пыяла» объяснили в Госдуме работой наших идеологических врагов

Режиссер и актриса Александра Франк, выступая в Госдуме РФ, выразила сомнение в том, что трек «Пыяла» группы «Аигел» честно попал на вершины хит-парадов. Эта композиция, написанная на татарском языке, также заняла первое место в 10 постсоветских странах у сервиса Apple Music, еще в четырех — второе. Александра Франк заявила, что это «точечная работа по продвижению антигосударственного контента».

— 16 ноября у Дудя (признан иноагентом) появляется группа «Аигел», и уже к 1 декабря занимает 1 место мирового чарта Shazam. Потом 2 места мирового Spotify, потом попадает в мировой чарт Billboard. Можно у любого музыкального продюсера спросить, и он вам скажет, что объема русскоязычных пользователей платформ никогда не хватит, чтобы вывести трек в мировые чарты. И уж тем более в Billboard, где все решает редакция.

У Александры Франк есть объяснение этого феномена:

— Мне кажется, это точечная работа по продвижению антигосударственного контента, которая осуществляется на Западе нашими идеологическими врагами, — приводит TheFlow слова Александры Франк на выступлении в Думе.

На этой неделе «Пыяла» возглавляет почти все отечественные чарты прослушиваний, в том числе Яндекс Музыки, «МТС Музыки», «VK Музыки», сервиса «Звук» и др. Кто продвигает «антигосударственный контент» на российских стриминговых сервисах, г-жа Франк не объяснила.

Песня «Пыяла» «Аигела» вошла в саундтрек к сериалу «Слово пацана. Кровь на асфальте». Она звучит в самых острых моментах фильма, повествующего о разборках казанских группировок. Поскольку «Аигел» покинули Россию, имена авторов песни убрали из титров сериала.

Фото: обложка сингла

Источник: intermedia.ru

Next Post

Михаил Бычков ставит «Каштанку» в жанре лирической клоунады

23 декабря в Белой студии воронежского арт-центра «Прогресс» стартует серия премьерных показов спектакля Михаила Бычкова «Каштанка» (7+) по рассказу Чехова. Создатель и бессменный художественный руководитель Воронежского Камерного театра Михаил Бычков не впервые обращается к «Каштанке». Ранее он ставил этот рассказ в Воронежском театре юного зрителя, когда работал там главным режиссёром, и в Рижском […]