Убийца Джона Леннона извинился перед свидетелями преступления за испорченный вечер

Убийца Джона Леннона извинился перед свидетелями преступления за испорченный вечер

В начале декабря на платформе Apple TV+ должен выйти новый трехсерийный документальный фильм «Джон Леннон: Убийство без суда», раскрывающий подробности до сих пор загадочной гибели одного из участников легендарной группы Beatles. Он был застрелен 8 декабря 1980 года в возрасте 40 лет одержимым фанатом Марком Дэвидом Чеаменом возле своего многоквартирного дома в Нью-Йорке. При всей очевидности произошедшего, конспирологические версии убийства Леннона распространены до сих пор.

Как сообщает издание «MN», в новом документальном фильме, озвученном Кифером Сазерлендом, звучит неожиданное признание одного из свидетелей убийства. По его словам, после рокового выстрела Чапмен извинился перед людьми вокруг за то, что испортил им вечер.

— Он действительно извинился перед нами. Он сказал: «Ну и дела, мне жаль, что я испортил вам вечер, — говорит в фильме очевидец произошедшего. По его словам, люди ответили убийце, что тот только что испортил всю свою жизнь.

Создатели нового фильма об убийстве Леннона утверждают, что получили массу документов по запросам в соответствии с Законом о свободе информации от Департамента полиции Нью-Йорка, Совета по условно-досрочному освобождению и Офиса окружного прокурора. В фильме звучат интервью с друзьями Джона Леннона, адвокатами, психиатрами, детективами и прокурорами, которые вели дело Чапмена.

В документальном фильме также участвуют Ричард Петерсон, таксист, ставший свидетелем стрельбы, и Джей Гастингс, швейцар в многоквартирном доме Леннона, который слышал его последние слова. Считается, что музыкант успел сказать «Я застрелен» или «Я ранен».

Расследование убийства оказалось было очень быстрым. Это объяснялось тем, что Чапмен никуда не убежал, а спокойно дождался полицию и во всем признался. Его признали виновным и приговорили к пожизненному заключению. Он уже не раз подавал прошение об условно-досрочном освобождении, но каждый раз получал отказ.

В 2020 году Чапмен публично извинился перед 90-летней вдовой Джона Леннона Йоко Оно во время очередного слушания по делу об условно-досрочном освобождении. Тогда он заявил: «Это был чрезвычайно эгоистичный поступок. Прошу прощения за боль, которую я ей причинил. Я думаю об этом все время».

В прошлом году Чапмену было отказано в условно-досрочном освобождении в 12-й раз, а это означает, что он останется за решеткой как минимум до февраля 2024 года. А поклонники Джона Леннона недавно смогли услышать его голос во впервые выпущенной песне Beatles «Now and Then».

Фото: кадр из фильма

Источник: intermedia.ru

Next Post

«Акт милосердия превратился в акт пытки»: Беркович и Петрийчук оставили в СИЗО

Сегодня, 30 ноября, в Московском городском суде прошло рассмотрение апелляции на решение Замоскворецкого суда города Москвы, продлившего заключение в СИЗО для режиссёрки Жени Беркович и драматурга Светланы Петрийчук до 10 января. Судья Мосгорсуда Наталья Никишина оставила решение Замоскворецкого суда без изменения. Адвокат Петрийчук Сергей Бадамшин добавил к апелляционной жалобе, что […]