Рецензия на клип: Люся Чеботина – «Псевдомодели». Не знаю, кто это, но пилот у неё Киркоров

Рецензия на клип: Люся Чеботина – «Псевдомодели». Не знаю, кто это, но пилот у неё Киркоров

2023, Люся Чеботина

Оценка: 6 из 10.

Люся Чеботина не просто так назвала свой новый альбом «Первая леди»: это явно часть концепции, в рамках которой певица громко заявляет свои претензии на поп-трон. Она перепевает «Императрицу», называет одну из песен «Примадонна» и высокомерно высмеивает неудачниц-«псевдомоделей», заодно гордясь, что они подражают ей, Люсе. Этот образ у Чеботиной, конечно, шикарный, но не очень приятный: впечатлительные поклонники тут припомнят странную ссору с Клавой Кокой и с удивлением заметят, что от милой девушки, которой не нужно было солнце Монако, практически ничего не осталось.

Люся Чеботина будто бы не собирается это опровергать, давать душевные интервью и доказывать, что она хороший человечек. Напротив, она с видимым кайфом играет роль стервозной принцессы, а в клипе «Псевдомодели» будто бы задаётся целью подтвердить и усугубить штампы о красивой жизни. В ролике Люся ездит на «феррари» с эскортом, меняет впечатляющие наряды, летает на гастроли на джете, который пилотирует Филипп Киркоров.

— «Суперджет» олицетворяет шоу-бизнес. И кто, как не король эстрады, может сидеть за его штурвалом, да и форма пилота ему к лицу, – объяснила задумку Люся Чеботина. – А я как раз та самая артистка, вернее нас целая рок-группа, которую возит Филипп.– Мы суперзвёзды и показываем свою закадровую жизнь, например, как летаем на гастроли на «суперджете». Все же думают, что именно так живут артисты. Но, конечно, многое в клипе показано утрированно.

Арендованный для съёмок частный самолёт стал, пожалуй, главным героем клипа – почти всё, в общем-то, крутится внутри или вокруг борта. Но Чеботина в какой-то момент затмила летательный аппарат: один из самых эффектных фрагментов ролика – её танец на крыле самолёта.

Люся признаётся, что «многое в клипе утрировано», но она с таким наслаждением и уверенностью всё это отыграла, что у зрителя не осталось сомнений в достоверности картинок из жизни поп-примадонн. Певицу обвинили в звёздной болезни и забросали негативными комментариями. Например, такими:

— Помню Люсю с тех пор, когда она еще была нормальной девчонкой, записывала каверы у себя дома и не надевала на себя корону. Лю, выздоравливай.

— Люся только с песней «Солнце Монако» заряжала и восхищала. Сейчас же у неё много агрессивной энергии стало, даже когда выступает на концертах, чрезмерная резкость не вызывает того прежнего восхищения.

— Петь про тех, кем сама являешься — это сильно.

— Груди выдающиеся. В отличие от «текста» — такого барахла со времён «Муси-пуси» не бывало».

Если это актёрский талант, то Люся сумеет быстро изменить имидж, когда поймёт, что «пережестила» и народную любовь можно потерять. А если она и вправду такая? Ну, тем интереснее.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из клипа

Источник: intermedia.ru

Next Post

В МХТ дадут прозвучать «ушедшим голосам» крестьян ХХ века

25 и 26 ноября на Новой сцене МХТ имени Чехова пройдёт премьера спектакля Екатерины Шиховой «Речи немых» по одноимённой книге Виктора Бердинских (автор инсценировки — Олеся Лихачёва). Спектакль Екатерины Шиховой вырос из эскиза, который был представлен в марте 2023 года на IV лаборатории «АРТХАБ». Четвёртая сессия проекта была посвящена работам студентов старших курсов режиссёрских факультетов, и «Речи немых» ученицы Анатолия […]