Рецензия: Люся Чеботина – «Императрица». Шальная, но сдержанная

Рецензия: Люся Чеботина – «Императрица». Шальная, но сдержанная

2023, Люся Чеботина

Оценка: 8 из 10.

Версия Люси Чеботиной у многих может вызвать недоумение и даже неприятие. Ведь «Императрица» Игоря Николаева в исполнении Ирины Аллегровой — не просто песня, это целый психологический архетип. «Сегодня она в состоянии «шальная императрица» — и всё понятно, не правда ли? Кому непонятно, рекомендую пересмотреть «День выборов 2» и вошедшую в это состояние героиню Нонны Гришаевой.

Соответственно, кавер на «Императрицу» будто бы по умолчанию подразумевает отчаянный кураж, сверкание глазами, бросание купюр в печь, беспорядочно разбросанные роскошные платья… И, кстати, было бы интересно увидеть в таком образе Люсю Чеботину. Но не в этот раз. А в этот раз она предложила совершенно иной взгляд на «Императрицу» — очень неожиданный, но раза с третьего зритель поймёт, что в этом что-то есть. Сдержанная вкрадчивость вместо куража, стильность вместо широких жестов и ироничные интонации в припеве. Не стоит, кстати говоря, заглушать припев Люси собственными зычными подпевками, даже если вам кажется, что так будет звучать правильнее: после слова «офицер» идёт очень симпатичная вокально-инструментальная вставка, которой и близко не было в оригинале. Это, возможно, лучший момент в новой версии.

Клип Заура Засеева тоже получился довольно милым, хотя там рекламируется не только фильм «Императрицы», саундтреком к которому стала «Императрица», но и другие товары и сервисы. Люся Чеботина в современных нарядах попадает в ролике в дворцовые интерьеры, а императрица в исполнении Юлии Пересильд в старинном платье оказывается в Москве XXI века. Ей там всё нравится – и автомобили, и пирожные, и даже инспектор ДПС.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла

Источник: intermedia.ru

Next Post

Никитин-Римский представит онлайн-спектакль о ярославских текстильщицах

Завтра, 1 ноября, пройдёт премьера документального онлайн-спектакля Сергея Никитина-Римского «Вечер стабильности» о жизни сотрудниц ярославской текстильной фабрики. Онлайн-спектакль «Вечер стабильности» создан в жанре историодрамы по идее историка Сергея Никитина-Римского. В анонсе события сказано, что «в действии нет разделения на зрителей и актёров: каждый из участников  получит роль бывшего сотрудника знаменитой […]