Обзор: «Лика Стар: предательства, прощение, возвращение на сцену»

Обзор: «Лика Стар: предательства, прощение, возвращение на сцену»

2023, «Света вокруг света»

Оценка: 8 из 10.

В день выхода этого интервью посетители сайта InterMedia внезапно проявили огромный интерес к архивным новостям с цитатами Лики Стар: «Так и хотелось крикнуть Бондарчуку: «Федя, ты у меня свои трусы забыл!» и «О нас с Пресняковым Пугачева знала всё, даже то, чего не должна была знать». Это выдержки из опубликованного в 2008 году материала журнала «Караван историй», где Лика раскрыла кучу «секретов». Старые подруги Лика Стар и Светлана Бондарчук не виделись больше двадцати лет, и встреча для проекта «Света вокруг света», очевидно, должна была закрыть старые «разногласия» (назовём так роман певицы с тогдашним мужем Светланы). В итоге эта интригующая часть беседы получилась не очень внятной – какие-то сплошные недомолвки, извинения и признания Светы, что она мало что помнит. Так что, если кто-то после просмотра интервью хочет вспомнить, в чём там было дело, милости просим пройти по вышеприведённым гиперссылкам: вряд ли у вас возникнет ощущение, что Лика в интервью «Каравану историй» «отшучивалась», как она это определила 15 лет спустя.

В общем, тема женской дружбы и коварства осталась в выпуске недораскрытой. Тем не менее беседа Лики Стар и Светланы Бондарчук рекомендуется к просмотру, ибо в остальном она была на редкость интересной. Как и вообще биография Лики: одна из самых заметных артисток 90-х в своё время отказалась от продюсерских услуг Аллы Пугачёвой, а потом на 20 лет уехала в Италию, предпочтя семейную жизнь шоу-бизнесу. Она уходила со сцены в середине 90-х, когда родила старшего сына Артёма. Её тогдашний продюсер Сергей Обухов, узнав о беременности подопечной, отказался с ней работать, и Лике пришлось начинать с нуля, лишившись даже оригиналов своих записей. Следующий уход со сцены был более эпичным: певица вышла замуж за итальянца, переехала на Сардинию и родила двух детей, которые даже не подозревали, что их мама была в России суперзвездой. Лика, рано потерявшая родителей, рассказала очень романтичную историю знакомства с мужем и не менее трогательную – про то, как младший сын Марк в шесть лет впервые увидел маму на сцене огромного фестиваля в Санкт-Петербурге и овации в её адрес.

Кроме того, не обошлось без воспоминаний о безбашенном шоу-бизнесе 90-х, легендарных клипах, обнажёнке и чудачествах молодости. Лика рассказала, что занималась на Сардинии разными бизнесами, только не музыкой, но время от времени задумывалась о возвращении на сцену. Правда, ей каждый раз «мешали» беременности, и только когда Марку исполнилось 12, она решила, что пора вернуться к концертам. В её планах – гастроли и новые песни и планы жить на две страны. К удивлению Лики, люди до сих пор покупают билеты на её выступления и поют с ней каждую песню. Поэтому в России у неё теперь работа и «движ», а в Италии – семья и релакс.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из выпуска

Источник: intermedia.ru

Next Post

Рецензия: «5утра» - «Как дела». Простая песня о главном

2023, «Студия Союз» Оценка: 8 из 10. Омский семейный дуэт Никиты и Анны Беляковых, усиленный композитором и саунд-продюсером Никитой Барабановым, сенсационно попал в чарты с песней «Давай сбежим (Искорки)». Очень простая и мелодичная композиция про школьную любовь с наивной рифмой «платьице — тратиться» казалась полной противоположностью понятию «модная музыка», однако, вот […]