Изабель Аджани получила два года лишения свободы условно

Изабель Аджани получила два года лишения свободы условно

Французская актриса Изабель Аджани приговорена к двум годам лишения свободы условно и оштрафована на 250 000 евро. Суд Парижа на заседании 14 декабря 2023 года признал ее виновной в налоговом мошенничестве при отягчающих обстоятельствах и отмывании денег. Адвокат Аджани Оливье Пардо сообщил Screen Daily, что ее команда уже официально подала апелляцию.

Аджани последовательно заявляла о своей невиновности перед лицом обвинений, в том числе в уклонении от уплаты налогов на подарок в 2 миллиона евро, а также в том, что она в течение двух лет притворялась, что живет в Португалии, а не в своем настоящем доме во Франции.

Наказание пятикратной обладательницы премии «Сезар» оказалось даже более суровым, чем первоначально требовала прокуратура, а именно 18-месячное тюремное заключение и штраф. Более строгий приговор был вынесен после того, как Аджани не явилась на первое судебное слушание, которое состоялось 19 сентября в Париже, сославшись на медицинские причины, не позволившие ей вернуться из поездки в Нью-Йорк вовремя.

— Хотя Изабель Аджани бесспорно талантливая актриса, она тем не менее по-прежнему облагается налогами, — заявил судья, вынося приговор.

Имя актрисы фигурировало в слитых в 2016 году «Панамских документах», где были раскрыты оффшорные банковские счета и подставные компании, созданные для сокрытия богатства или уклонения от налогов.

68-летняя Изабель Аджани известна по фильмам «История Адели Г.» Франсуа Трюффо 1975 года, «Камилла Клодель» Брюно Нюйттена, «Подземка» Люка Бессона, «Королева Марго», «Бон вояж!», «Последний урок». Среди ее последних работ «Петер фон Кант» Франсуа Озона и «Маскарад» Николя Бедоса.

Источник: Screen Daily Фото: постер к фильму «Маскарад»

Источник: intermedia.ru

Next Post

Игорь Саруханов развелся в седьмой раз

Игорь Саруханов развелся с седьмой женой, не прожив в браке с ней и года. Об этом 67-летний артист рассказал в программе «Жизнь и судьба». По мнению исполнителя, он, вероятно, не создан для семейных отношений. — Может, я не рожден для этого? Я полностью погружен в профессию, я человек, который постоянно […]