Ирина Нельсон («Рефлекс»): «У нас только есть одна проблема — количество хитов»

Ирина Нельсон («Рефлекс»): «У нас только есть одна проблема - количество хитов»

О ЮБИЛЕЙНОЙ ПРОГРАММЕ

— Я всегда говорю, что при составлении программы у «Рефлекса» только одна проблема (смеется), — это количество наших хитов! Как их все втиснуть даже в два с лишним часа большого сольного концерта? Невозможно! У нас их столько, что все равно найдутся люди, которые скажут: «А где «Я разбила небо?» или «Падали звезды?» Ну и так далее. Поэтому на вопрос «чего ждать зрителю» отвечаю: два часа бесконечных мегахитов, новые песни, премьеры, разные по настроению блоки концерта и, конечно же, живую музыку и яркие краски моих костюмов.

О ПУТИ К СЛАВЕ

— Знаете, у нас все было как-то очень постепенно. Ступенька за ступенькой. Сначала состоялся успех на радио «Европа плюс» нашего первого сингла «Дальний свет», а затем уже всероссийский бум, колоссальный успех песни «Сойти с ума» в 2001 году. Кстати, оттуда мы и считаем день рождения «Рефлекса». От самого первого большого успеха.

О ГЛАВНЫХ ВЕХАХ В ИСТОРИИ ПРОЕКТА

— Вехи проще считать по нашим самым успешным песням. Сначала «Сойти с ума», потом «Я тебя всегда буду ждать», потом «Первый раз», «Потому что не было тебя», «Мне трудно говорить», затем титул самой популярной на российских радиостанциях группы, «Золотые граммофоны» и другие премии, песня «Падали звезды», «Люблю», от слов которой слезы из моих глаз до сих пор! Конечно же, это наш эпохальный и до сих пор играющий во всех клубах «Non Stop», где бы мы ни были в 2023 году, играет везде: «Музыка громче — глаза закрыты». И еще одна веха — песня «Танцы»… И безумно важная для меня веха — это мой англоязычный альбом «Sun Generation», вышедший в США, все тексты к которому я написала сама. В этих песнях я фактически предугадала те проблемы, которые начались в мире в 2020-м. Поэтому 35-е место в американском Billboard с моей сольной песней «Sunrise» — огромная веха.

О СВОИХ ГЛАВНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ВЕХАХ

— Ох, как всего было много. А ведь была еще и жизнь. Как мы построили дом, как я пришла в йогу, веха и то, что я написала и выпустила свою книгу «Люблю». Ну и, конечно же, награждение меня указом президента РФ Владимира Путина медалью ордена «За заслуги перед отечеством» в 2017 году. Сейчас даже мурашки от этих воспоминаний.

О ТОМ, КАК СПРАВЛЯЕТСЯ С НАГРУЗКОЙ

— Это правда сложно. Когда ты сразу после концерта, не заезжая в отель, не приняв душ, прыгаешь в поезд и едешь всю ночь до другого города, чтобы утром войти в отель, бросить вещи, принять душ, поспать час и снова приехать в концертный зал, а затем — после концерта — повторить этот путь снова... Ну какой иммунитет это выдержит (смеется)?

О ТОМ, КАК ВОССТАНАВЛИВАЕТ СИЛЫ

— Основа основ — это, конечно, сон. Спать при каждой возможности. В самолете, поезде, в машине. Прикорнул — уже хорошо. Главное — отключить сознание хоть на полчаса. И ни в коем случае не пить алкоголь. У нас в коллективе сухой закон. Ну и самое главное — это всегда хорошее настроение. Нервы в порядке, тогда ты летаешь, как на крыльях. Поэтому регулярные медитации, хотя бы по 10 минут, но каждый день, и, по возможности, какие-то другие легкие йога-практики.

О ВОЗРАСТЕ АУДИТОРИИ

— Ой, это, конечно, уникально (смеется). Понятно, что основной возраст — это 30-45 лет. Кстати, процентов 70 — это девочки, а не мальчики! Казалось бы (смеется)? И при этом очень много совсем молодежи.

О БУДУЩЕМ ГРУППЫ

— Собственно, тут отвечу просто. Мы не планируем останавливаться, держим нос по ветру, мы в теме, ежедневно слушаем актуальную музыку, наши мозги не состарились, у нас нет желания уйти на покой, у нас еще море энергии, и наше будущее совершенно ясно. Мы продолжаем творить! Это и наша поп-музыка «Рефлекса», и медитативная музыка Вячеслава Тюрина Relaxed Soul, это и его джазовые версии песен «Рефлекса», и наши прекрасные альбомы лаундж-музыки серии «Гарем». И это всегда будет только хорошо, только искренне и созвучно нашему времени.

О КУМИРАХ

— О, как я была влюблена в Дайану Росс! Наверное, не меньше, чем был в нее влюблен Майкл Джексон. Когда она пела, мне казалось, что нотки ее голоса, как рассыпанные бусинки, словно хрустальные шарики, прыгают по моей комнате! Сегодня мне нравятся многие исполнители. Но это уже не так, как было тогда, в юности. Сейчас у меня нет кумира. Да, я могу сказать, что мне нравится тот или иной исполнитель или стиль — или целое направление. Я просто имею свой вкус, но хочу сказать, что лишь слежу за модой, а не гонюсь за ней.

О ТОМ, ЧЕГО СЕГОДНЯ НЕ ХВАТАЕТ РОССИЙСКОЙ СЦЕНЕ

— Тут отвечу однозначно — индивидуальности! Прекратите пародировать друг друга. Хватит гнаться за трендами. Это же не имеет смысла. Вы не станете второй Анной Асти или Ириной Нельсон. Они уже есть, и еще одна копия никому не нужна, потому что уже есть оригиналы. Ну и еще один момент — это тексты чартовых песен 2023 года. Это порой смешно даже. Автор, создавая текст песни, должен спрашивать себя — а зачем я это делаю? Что я этим текстом хочу передать людям? Сразу скажу, ответ «не, ну это прикольно» — не ответ.

О ТАНДЕМЕ С ВЯЧЕСЛАВОМ ТЮРИНЫМ

— Слава отвечает за все, а я лишь за некоторые вещи (смеется). На самом деле, ему сложно, конечно. Он ведь настоящий продюсер. Он сам создает музыку и пишет ее, сам пишет песни, сам и продвигает их, у него свой собственный музыкальный лейбл, он сам управляет им — и сам снимает видеоклипы, которые сам монтирует. Полный цикл. Он супермастер. Таких нет больше. Но всегда у нас было так — я говорила Славе идею, и он сразу загорался. Сразу начинал творить, делать, и всегда это было лучшим. Именно такой вот наш тандем. Вдвоем мы сила энергий инь и ян. Я как искра, а он как мощный двигатель, в который эта искра вдохнула энергию. Он пишет большинство песен, он постоянно в музыке, но самые яркие наши произведения — это те, которые мы с ним написали вместе, — или те, которые он написал обо мне. Горжусь, конечно, этим. Я тоже посвятила ему одну из своих песен — «Я буду помнить», в ней все про Славу.

О ТОМ, ПОЧЕМУ РЕШИЛА НАПИСАТЬ КНИГУ

— В один момент я поняла, что количество какой-то чудовищной ерунды в СМИ обо мне превысило все пределы. То вдруг везде начали писать «экс-солистка Reflex Ирина Нельсон». Почему экс? С чего вдруг? Мы регулярно выпускали новые синглы, записывали дуэты, снимали клипы и выпускали новые альбомы, а СМИ усердно штамповали чушь. Писали о том, что я давно живу не в России, ушла в йогу и на сцене больше не работаю. И вместе с этим везде шла информация о распаде «Рефлекса». Какой распад, если «Рефлекс» — это я и есть? Это мои песни, и это всегда был только мой голос. Доходило до того, что когда нам звонили по поводу концерта, то спрашивали, жива ли я, пою ли я еще, имею ли я право исполнять песни «Рефлекс»?

(Мария Каримова, «Газета.ру», 26.11.23)

Источник: Газета.ру Фото: соцсети

Источник: intermedia.ru

Next Post

Сегодня: родились Юлия Зиверт и Армандо Ианнуччи

28 ноября 2023 года, вторник «Событие года» наградит лучших представителей отечественной киноиндустрии. 30 лет назад умер композитор Евгений Птичкин (1930—1993). 32 года актёру Илье Ловкому. 33 года певице Юлии Зиверт. 36 лет актрисе Карен Гиллан. 40 лет певцу и продюсеру Ростаму Батманглиджу. 40 лет актрисе Анне Горшковой. 41 год телеведущей […]