Дэниел Рэдклифф рассказал, что у него не получилось стать режиссёром

Он хотел сам снимать документалку о своём дублёре, но после нескольких попыток понял, что лучше доверить это опытному постановщику

Дэниел Рэдклифф почти дебютировал в качестве режиссёра, сняв документальный фильм «Дэвид Холмс: Мальчик, который жил» о своем дублёре-каскадере из «Гарри Поттера», который остался парализованным после трагического несчастного случая на съёмках. Как оказалось, звезда фэнтезийной франшизы пока что не готов находиться в режиссёрском кресле, поэтому он доверил съёмочный процесс своему коллеге — режиссёру Дэну Хартли.

Дэниел Рэдклифф рассказал, что у него не получилось стать режиссёром

Дэниел Рэдклифф рассказал, что у него не получилось стать режиссёром

Дэниел Рэдклифф на лондонской премьере документального фильма «Дэвид Холмс: Мальчик, который выжил» рассказал, что изначально планировал снимать фильм сам.

«Мне всегда хотелось сделать что-то о Дэйве, потому что я хотел показать его миру таким, какой он есть. И из-за природной скромности Дэйва он некоторое время не был уверен в этом — он хотел сделать что-то более широкое о трюках в целом. Но в конце концов я убедил его, что он должен быть в центре внимания, — сказал Рэдклифф. — Мы сняли несколько материалов, потому что я почему-то думал, что, никогда не делая ничего подобного раньше, буду знать, как снимать документальные фильмы. Оказалось, что нет. Совсем»Рэдклифф и Холмс знали Дэна Хартли («Парень: Йоркширская история») по его работе в качестве видеооператора на съемках «Гарри Поттера» и попросили его взять на себя эту роль.

«Нам нужен был человек, которого мы знали бы и который бы проникся материалом так же, как и мы. Мы боялись, что кто-то со стороны придёт с чуть более непристойным взглядом, — говорит Рэдклифф. — Дэн уже снимал художественные фильмы, но никогда не работал над документальными картинами, но мы ему очень доверяли и рассказывали обо всех документалках, которые нам нравились. Потом Дэн снял пару дневных интервью. И после того, как он показал нам отснятый материал — мы сразу поняли, что он тот, кто нам нужен»В итоге Рэдклифф выступил ан проекте исполнительным продюсером. В ленте рассказывается о Дэвиде Холмсе, который был дублером Рэдклиффа на съёмках франшизы «Гарри Поттер», начиная с «Философского камня» и заканчивая «Дарами смерти: Часть I». На съёмках предпоследнего фильма киносерии Холмс получил серьёзную травму позвоночника и остался частично парализованным.

Документальный фильм вышел 15 ноября на стриминговом сервисе Max.

Источник: filmpro.ru

Next Post

Disney работает сразу над двумя продолжениями «Холодного сердца»

«Мышиный дом» возвращается в Эренделл Глава конгломерата Боб Айгер сообщил, что студия работает над четвёртым фильмом «Холодное сердце» в дополнение к ранее анонсированному «Холодному сердцу 3», который ещё не вышел. Disney работает сразу над двумя продолжениями «Холодного сердца» © Кадр из мультфильма «Холодное сердце» Боб Айгер в интервью на утреннем […]